AUX вход mazda tape/md

Как сделать аукс вход на штатные магнитолы мазда до 2012 года выпуска. На некоторых магнитолах идут не совсем стандартные решения,  поэтому каждый особый случай буду описывать отдельно. И тут не будет всяких дисков с тишиной или подпайкой на радиоприемник. Все методы выводят качественный звук.

AUX через разъем кассетника

Этот метод проверялся на машинах: mazda 3, mazda 6, mazda rx-8, mazda demio. И вот тут есть несколько моментов. Во-первых, на демио с магнитолой cr-lm0280k и cr-lm0200k нужный режим включается, а вот звука нет. Обход этого феномена будет описан отдельной статьей. Во-вторых на шестерках существует более простой способ, его опишу также отдельно.

Речь пойдёт об магнитолах с кнопками «tape/md» или «md/tape»mazda tape/mdПервым делом разбирается магнитола, хотя можно и без разборки все сделать. Добираемся до разъема с нижней стороны магнитолы. Там интересует 4 контакта: 1 — шина данных, 13 и 15 — аудио вход левый и правый, 14 — общий провод. На 13, 14 и 15 контакты можно сразу припаять или гнездо под джек 3,5мм или сам джек. 1-й будет припаиваться к контроллеру. В качестве контроллеров я использовал платформу arduino, а именно: pro mini и nano.

Дальше дело за ардуининой. Нужно скачать архив и залить скетч в ардуино. Тут вроде все просто, да вот есть один момент, чтобы все стабильно работало и на всех магнитолах, нужно прошить по следующей инструкции:

  1. Полностью стереть flash и eeprom контроллера. Для этого я использовал USBASP и sinaprog.
  2. Загрузить скетч из Arduino IDE через программатор, собственно выбрав в настройках USBASP.
Если не стереть flash и eeprom, то если все и заработает (на тройках случается, что работает), то работать будет очень не стабильно. Также прямой загрузкой скетча можно arduino pro micro, только они супер дорогие.

Вот собственно почти и все. Прошили, запаяли и осталось через понижающий преобразователь подключить микроконтроллер к питанию от провода ACC. Из личного опыта скажу, что самый удобный способ выпаять разъем tape с нижней части магнитолы. На его место впаять провода на необходимые места. Припаять к ардуино, засунуть это в термоусадку и закрепить стяжкой к корпусу.

Вот собственно как это все работает. Жмакаем на кнопку «TAPE/MD», на дисплее должна появиться надпись «TYPE PLAY «, вот и все подключаем к телефону и слушаем. Также есть несколько моментиков. если на дисплее будет надпись «TYPE», то звука не будет и через 30 сек. магнитола отключится. Такое может произойти если после аукса переключиться на радио или диск. Если такое произошло, то нужно подождать отключения и нажать кнопку «TAPE/MD».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.