Ремонт штатного динамика nissan maxima

Принесли в ремонт штатный динамик bose снятый с nissan maxima 2005 года. Собственно какие то уточнения по автомобилю не требуются.

Неисправность
Поломка самая распространенная. Нет звука. Не работает. Молчит. Не играет.

Как обычно и бывает, сняли устройство, отдали и давай чини. Распиновки конечно нет. Для начала разберем сие чудо. Откручиваем три шурупа головкой на 6.

Ссылка на распиновку:смотреть

Получаем вот такую штуку:

28130-7Y300 speaker set.

Извлекаем металлическую коробочку, она крепится на шурупах под крестик. Далее открывается путем варварского расщелкивания или раздирания пополам. Значит, добыли плату:

PCB ASSY 100W -2DB
обратная сторона

Первым делом просмотрел места пайки. Визуальный осмотр на предмет подгорания (черные пятна и покореженные элементы). Таких обнаружено не было. Идем дальше. Согласно распиновке у нас есть провод активации усилителя и реле которое, что-то переключает. Что касается реле:

  • На общем контакте реле присутствует +12 постоянного питания усилителя.
  • Нормально-замкнутый контакт никуда не подключен.
  • Нормально-замкнутый идет дальше по схеме.

Подаем +12 на активацию усилителя. Наблюдаем присутствие напряжения на контактах управления реле. Контакты реле не переключились. Реле списываем в утиль и паяем новое.

проблемное реле

Кстати плата рассчитана на использование реле двух размеров. Какие размеры не измерял, у меня в наличии была релюха подходящего размера. Запаял. Собрал. Падал питание. Есть щелчок реле, пошло дело. Даем звук от провода динамиков, и заработала штуковина заморская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *